초간단 저녁메뉴 레시피 10가지를 소개해드리겠습니다. 이 레시피들은 간단하면서도 맛있게 만들 수 있는 요리들입니다.
선택하기 어렵고 무얼 먹을까 고민스럽고 딱히 생각나는 메뉴도 없을때 대안을 드립니다.

1. 계란 볶음밥
- 재료: 밥, 계란, 대파, 간장, 식용유
- 방법: 팬에 식용유를 두르고 대파를 볶다가 계란을 풀어 볶습니다. 밥을 넣고 간장으로 간을 맞춘 후 볶아줍니다.
2. 김치찌개
- 재료: 김치, 돼지고기, 두부, 대파, 고춧가루, 국간장
- 방법: 냄비에 김치와 돼지고기를 넣고 볶다가 물을 부어 끓입니다. 두부와 대파를 넣고 고춧가루, 국간장으로 간을 맞춥니다.
3. 닭가슴살 샐러드
- 재료: 닭가슴살, 샐러드 채소, 올리브유, 레몬즙, 소금, 후추
- 방법: 닭가슴살을 구워서 식힌 후 잘게 찢습니다. 샐러드 채소와 함께 올리브유, 레몬즙, 소금, 후추로 버무립니다.
4. 토마토 스파게티
- 재료: 스파게티 면, 토마토 소스, 양파, 마늘, 올리브유, 파마산 치즈
- 방법: 스파게티 면을 삶고, 팬에 올리브유를 두르고 양파와 마늘을 볶다가 토마토 소스를 넣고 끓입니다. 삶은 면을 넣고 섞은 후 파마산 치즈를 뿌립니다.
5. 된장찌개
- 재료: 된장, 두부, 애호박, 감자, 대파, 고춧가루
- 방법: 냄비에 물을 붓고 된장을 풀어 끓입니다. 두부, 애호박, 감자, 대파를 넣고 고춧가루로 간을 맞춥니다.
6. 오이무침
- 재료: 오이, 고춧가루, 식초, 설탕, 소금, 다진 마늘
- 방법: 오이를 얇게 썰어 소금에 절인 후 물기를 제거합니다. 고춧가루, 식초, 설탕, 다진 마늘로 버무립니다.
7. 소고기 장조림
- 재료: 소고기, 간장, 설탕, 마늘, 대파, 통후추
- 방법: 소고기를 간장, 설탕, 마늘, 대파, 통후추와 함께 끓여서 양념이 배도록 조립니다.
8. 부추전
- 재료: 부추, 밀가루, 물, 소금, 식용유
- 방법: 부추를 잘게 썰고 밀가루와 물, 소금을 섞어 반죽을 만듭니다. 팬에 식용유를 두르고 반죽을 부쳐서 전을 만듭니다.
9. 참치 샐러드
- 재료: 참치캔, 양파, 오이, 마요네즈, 소금, 후추
- 방법: 참치캔의 기름을 빼고, 양파와 오이를 잘게 썰어 마요네즈, 소금, 후추로 버무립니다.
10. 계란찜
- 재료: 계란, 물, 소금, 대파
- 방법: 계란을 풀고 물과 소금을 섞어 계란찜 용기에 붓습니다. 대파를 올리고 찜통에 넣어 쪄줍니다.
마치며...
저녁만들어 먹기 귀찮을 때 이 레시피들은 간단하면서도 맛있게 저녁을 해결할 수 있는 메뉴들입니다. 참고하시면서 좋은 대안이 되시길 바랍니다.
즐거운 저녁 식사 되세요!
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